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Filetto di scottona, patate al forno, burrata, finferli marinati e polvere di lampone
apr 19, 2024 Scottona 0 Commenti

Porzioni per 4 persone

Per la carne:

800 g di filetto di scottona tagliato a medaglioni da 200 g l’uno 

Per le patate:

400 g patate rosse di montagna 

30 g burro 

1 spicchio d’aglio 

Olio, sale e pepe qb 

1 rametto rosmarino

Per la burrata:

80 g burrata 

Olio, sale e pepe qb

Per i finferli marinati:

200 g finferli 

500 g acqua 

250 g aceto 

10 g zucchero

Bacche di ginepro, pepe nero, pepe verde 

1 foglia di alloro

Per la polvere di lampone:

100 g lampone fresco

PREPARAZIONE DELLA CARNE

Scottate sulla griglia i medaglioni di filetto 3 minuti per lato, togliete dal fuoco, salate, pepate e lasciate riposare 2 minuti la carne prima di servirla.

PREPARAZIONE DELLE PATATE

Sbucciate e tagliate le patate a cubi regolari. Sbollentate in acqua bollente per 5 minuti le patate, scolatele in una teglia da forno, conditele con olio, pepe, sale, burro, aglio e rosmarino e infornarle a 180°C per 20 minuti.

PREPARAZIONE DELLA BURRATA

Tritare fine al coltello la burrata e conditela con olio, sale e pepe

PREPARAZIONE DEI FINFERLI MARINATI

Fate bollire i funghi per 10 minuti in acqua, aceto, zucchero e aromi. Una volta raffreddati, scolateli, asciugateli e conditeli con sale, pepe, polvere di liquirizia e metteteli sott’olio.

PREPARAZIONE DELLA POLVERE DI LAMPONE

Lavate i lamponi, tagliateli a metà e metteteli a seccare in forno per 8 ore a 60°C. Una volta disidratati, frullateli con l’aiuto di un macina spezie.

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