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Tomahawk di scottona con patate al pane
mag 02, 2024 Scottona 0 Commenti

Porzioni per 4 persone 

Per la carne:

una tomahawk da 1 kg 

25 g sale bilanciato

100 g burro 

1 spicchio d’aglio 

5 g timo

5 g rosmarino 

5 g salvia

Per le patate:

400 g patate rosse di montagna 

50 g burro 

50 g olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio 

Un rametto rosmarino 

50 g pane grattugiato

PREPARAZIONE DELLA CARNE

Prima della cottura lasciate la carne un’ora a temperatura ambiente, in modo che il grasso contenuto nella carne si ammorbidisca. Massaggiatela per bene con il sale e lasciate marinare per 15 minuti. Quando la griglia sarà ben calda, adagiate la tomahawk e cuocete 5 minuti per lato, rigirandola con delle pinze. Toglietela dal fuoco, adagiatela su una placca da forno e irroratela con il burro aromatizzato, precedentemente fatto sciogliere in casseruola. Ultimate la cottura per 5 minuti a 200°C in forno, lasciatela riposare 3 minuti prima di scalopparla e servirla.

PREPARAZIONE DELLE PATATE

Pelate e tagliate in 8 spicchi le patate, sbollentate per 5 minuti in acqua bollente, scolate e rosolate in padella per 5 minuti con l’olio, il burro e gli aromi. Una volta dorate mettetele in una placca da forno, aggiustatele di sale e pepe e aggiungete il pane. Ultimate la cottura per 10 minuti in forno a 180°C.

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