Risotto con radicchio, salsiccia angus e zucca -17- risotto-con-radicchio-salsiccia-angus-e-zucca
Risotto con radicchio, salsiccia angus e zucca
apr 26, 2024 Vitello 0 Commenti

Porzione per 4 persone:

Radicchio rosso di Treviso – precoce o tardivo a seconda del vostro gusto (ma vanno benissimo anche quello di Chioggia o il Veronese)

250g di Salsiccia di angus

1/4 di Zucca

1 rametto di Rosmarino 

Olio extravergine di oliva

400 g di riso per risotto (vialone nano)

1 litro abbondante di Brodo Vegetale

Grana grattugiato

Sale e pepe q.b.

Preparazione Radicchio:

Togliere al radicchio le foglie esterne, affettarlo sottilmente e lavarlo bene. Dopo averlo fatto sgocciolare, porlo a rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.

Lasciarlo cuocere per circa 15 minuti. 

Preparazione Salsiccia:

Ora prendete la salsiccia, togliete la pellicina che la ricopre e sminuzzate grossolanamente, prendete un tegame antiaderente e fatela rosolare con un po’ di rosmarino.

Preparazione zucca:

Pulitela bene, tagliatela a tocchetti piccoli e poi fatela cuocere con poco olio, sale e pepe per una decina di minuti. 

Se preferite ridurla in crema, fatela cuocere per 25 minuti, coperta e quando sarà cotta riducete in purea, lasciando qualche piccolo pezzetto all'interno della purea. 

In un tegame capiente mettete il radicchio e la salsiccia, scolata dal grasso uscito durante la cottura, e preparate il risotto. 

Un paio di minuti prima del termine della cottura, unite i tocchetti di zucca (o la crema) e

mescolate bene. Spegnete il fuoco, aggiungete il grana e mantecate accuratamente.

Servite ben caldo con una bella spolverata di pepe nero macinato al momento.

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